Мясные блюда

Тушеная говядина на плите (без лактозы) — рецепт

Никто никогда не заподозрит и не пропустит молоко и масло в этом сказочном и приятном рагу!

От 1 1/2 до 2 фунтов жаркого из говядины, нарезанного на тушеное мясо (кусочки размером 3/4 дюйма. Лучше всего подойдет кончик филе, но жаркое из окорока тоже подойдет!)
1 ст. оливковое масло более легкого вкуса (для подрумянивания)
1 ст. Hormel кусочки бекона с низким содержанием натрия и жира
3 чашки красного картофеля, очищенного и нарезанного кубиками размером 3/4 дюйма.
2 стакана моркови, нарезанной кусочками размером 3/4 дюйма.
1 чашка детского сладкого горошка
1 желтая луковица среднего размера, нарезанная средними кусочками (размером 3/4 дюйма)
4-5 зубчиков чеснока, раздавить и нарезать небольшими кубиками
1/4 стакана сухого красного вина
1/2 кубика говяжьего бульона Кнорр, разделенного на части
1 ч. л. Кухонный букет или соевый соус или 1 ч. л. жидкий дым со вкусом мескита (выберите только один)
4 или 5 стаканов воды
3 или 4 ст. кукурузный крахмал
соль и черный перец по вкусу

Слегка смажьте сковороду с антипригарным покрытием тонким, как бумага, слоем оливкового масла. Вы можете использовать спрей, но я предпочитаю наносить его кистью. Включите горелку на средний или средне-сильный огонь. Добавьте кусочки бекона. Когда кусочки бекона начнут шипеть в оливковом масле, добавьте подготовленные кусочки тушеного мяса. Он не должен быть настолько горячим, чтобы разбрызгиваться, поэтому, если это произойдет, немного уменьшите огонь. Посолите и поперчите мясо по вкусу.

Слегка обжарьте, помешивая, чтобы кусочки мяса прожарились со всех сторон, примерно три-четыре минуты, пока соль и перец не начнут связываться с мясом. Аккуратно добавьте и перемешайте красное вино, чеснок, лук и «Кухонный букет» (или соевый соус, или жидкий дым, любой из них). Продолжайте подрумянивать, время от времени осторожно помешивая, пока лук не карамелизируется, мясо не подрумянится со всех сторон, а жидкость полностью не выпарится. Не позволяйте этому напугать вас! 🙂

Когда смесь полностью подрумянится, на дне сковороды должны остаться кусочки, почти подгоревшие, но не подгоревшие до хрустящей корочки, а мясо не должно иметь розового цвета в середине, с хорошо подрумяненными краями и боками. Именно это придает рагу лучший вкус. При правильном режиме нагрева это занимает около часа. Это стоит подождать

На этом этапе, когда жидкость уйдет, добавьте 2 стакана воды и 1/4 часть говяжьего бульонного кубика Кнорра, остальное отставьте в сторону. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь до среднего. Накройте крышкой и варите 2 часа, время от времени, но осторожно помешивая. К настоящему моменту мясо уже очень нежное, и будьте осторожны, чтобы не сломать его.

Добавьте картофель, морковь и горошек. Аккуратно перемешайте. Добавьте еще 2 стакана воды и еще 1/4 бульонного кубика Кнорра. Накройте крышкой и тушите 20–25 минут, пока картофель, морковь и горох не станут мягкими.

Примерно в 1/2 стакана холодной воды взбейте 3 столовые ложки кукурузного крахмала. Снимите крышку с тушеного мяса и добавьте его в жидкость у края сковороды. Продолжайте варить под крышкой, пока жидкость не загустеет.

Примечание. Вы можете добавить больше воды и кукурузного крахмала, если хотите погуще, или меньше, если любите пожиже.

Попробуйте на вкус! При необходимости добавьте соль и перец.

Примечание. Чтобы избежать лактозы, нужно использовать продукты, в которых не используется молоко, молочные продукты или продукты с молочными производными. Нет необходимости использовать масла со вкусом сливочного масла или молоко, йогурт или любой другой молочный продукт для его загущения, поскольку все они содержат лактозу.

Наслаждаться! 🙂

Количество порций: от 4 до 6. Можно заморозить и разогреть.

Представлено: Холли Кармайкл

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»