Мясные блюда

Тушеная говядина – Рецепт –

2 фунта говяжьей лопатки или голени без костей, нарезанных кубиками по 1 1/2 дюйма.
1 столовая ложка сливочного масла
2 столовые ложки оливкового масла, при необходимости больше
2 столовые ложки муки
1 чайная ложка морской соли
4 зубчика чеснока, нарезанных
1/4 чайной ложки тимьяна
1 лавровый лист
2 столовые ложки мелко нарезанной свежей итальянской петрушки
1/4 ч. л. тимьян
щепотка орегано
1/4 ч. л. свежемолотый черный перец
1 стакан сухого красного вина
1-2 стакана говяжьего бульона с низким содержанием натрия (достаточно, чтобы покрыть его)

Разогрейте духовку до 325°F.

Совет: обсушите мясо бумажными полотенцами, чтобы оно лучше подрумянилось.

В тяжелой сковороде обжарьте говядину по горсти, равномерно распределив ее по всей сковороде. Если они будут слишком слипшимися, они не поджарятся и вытечет сок.

Когда кусочки подрумянятся, достаньте их и отложите в сторону, пока все не подрумянятся.

Обильно посыпьте мясо в запеканке мукой и перемешивайте, пока мука не впитается. Нарежьте и раздавите чеснок боковой стороной большого ножа; посыпать солью и еще раз растолочь. Добавьте в сковороду вместе с остальными приправами. Добавьте вино, дайте рагу нагреться в течение 5 минут, соскребая подрумяненные кусочки со дна кастрюли. Добавьте бульон.

Доведите до кипения, накройте крышкой и поставьте в духовку (около 300°F или достаточно, чтобы поддерживать кипение, но не кипение). Готовьте 1–1,5 часа или пока говядина не станет (почти) мягкой. Время от времени проверяйте и при необходимости добавляйте воду или больше бульона. Добавьте овощи и готовьте еще 30–45 минут или пока овощи не станут мягкими. (Если вам нравится более насыщенный бульон, добавьте 1/4 стакана кетчупа в течение последних 10 минут приготовления).

Снимите жир с поверхности. Приправить по вкусу солью и перцем.

Примечание: на следующий день после 24-часового охлаждения рагу станет еще вкуснее. Возможно, на следующий день вам придется добавить еще бульона. Это рагу можно приготовить и в мультиварке.

Вариант: добавьте 1 стакан ячменя быстрого приготовления в последние минуты приготовления, следуя инструкциям на упаковке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»