Мясные блюда

Тушеная говядина в мультиварке от Никкиты — рецепт

1 фунт нарезанной говядины (для тушеного мяса)
1 чашка красного вина (подойдет для приготовления пищи)
1 белая луковица
2 зубчика чеснока
2 картофеля
3 кубика говяжьего бульона
6 стаканов воды
1-2 моркови
1-2 стебля сельдерея
соль, перец, сушеный базилик и сушеная петрушка — по вкусу

Разогрейте мультиварку. Лук нашинковать, чеснок пропустить через чеснокодавилку, а можно и через мясорубку.

На сковороде обжарить лук и чеснок. Добавьте говядину и коричневый цвет. Когда вино подрумянится, влейте в сковороду вино и варите пару минут. Опорожните в мультиварку.

Нарезаем картофель и добавляем в мультиварку. Добавьте кубики говяжьего бульона, по 2 стакана воды на кубик. Я использую 3 кубика. Готовьте 2 часа на максимальной мощности.

Нарежьте морковь и сельдерей, добавьте в кастрюлю и варите еще полтора-два часа.

Очень вкусно с кукурузным хлебом.

Этого достаточно для 3-4 человек.

Примечание. Ингредиенты могут варьироваться в зависимости от количества людей, которых вы кормите.

Прислал: Никкита

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»