Мясные блюда

Тушеная говядина в железном чайнике – рецепт

3 ст.л. мука
2 ч. л. соль
1/4 ч. л. перец
2 фунта. говяжья голяшка бескостная, нарезанная кубиками
2 ст. сливочное или оливковое масло
1/2 стакана нарезанного лука
2 стакана консервированных помидоров
щепотка базилика или несколько свежих листьев
щепотка тимьяна
4-5 зубчиков чеснока, измельченных
2 стакана воды
1 лавровый лист
2 ст. нарезанной петрушки
3 большие моркови, нарезанные кубиками
12 маленьких белых луковиц
9 небольших картофелин, очищенных
10 унций. замороженный горошек (по желанию)

Смешайте муку, соль и перец. Нарезаем мясо кубиками в один дюйм.

Обваляйте мясо в мучной смеси и медленно подрумяньте в горячем сливочном или растительном масле в большой железной жаровне. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте, пока они не приобретут цвет, но не подрумянятся.

Добавьте нарезанный лук и готовьте несколько минут. Добавьте помидоры, воду, лавровый лист и другую зелень, морковь, целый очищенный лук и целый картофель.

Добавьте соль и перец по вкусу. Тушить на самом маленьком огне, пока мясо и овощи не станут мягкими (несколько часов).

За 10–15 минут до подачи добавьте размороженный замороженный горошек.

При желании тушеное мясо можно загустить в последний час приготовления, размешав одну-две столовые ложки кукурузного крахмала в 1 стакане холодной воды или говяжьего бульона и добавив в тушеное мясо. Для придания аромата в бульон можно добавить немного кетчупа.

Представлено: CM

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»