2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
1 столовая ложка сливочного масла
1 большая или 2 средние луковицы, нарезанные
1 большой зеленый перец, крупно нарезанный
1 стебель сельдерея, тонко нарезанный
4-5 зубчиков чеснока, очищенных
1 1/2 фунта. нежирный говяжий фарш
1/2 стакана вина Марсала
1 большая (28 унций) банка нарезанных кубиками помидоров
1/2 чайной ложки базилика
1/4 чайной ложки орегано (по желанию)
1/4 стакана кетчупа
2-3 стакана макарон по локоть
1 маленькая банка грибов
соль и перец для вкуса
хлопьев острого красного перца, 1/4 ч. л. или по вкусу
В той же сковороде обжарьте говяжий фарш в оставшемся оливковом масле на сильном огне, часто помешивая. Слейте воду, чтобы гамбургер оставался сухим в середине приготовления, чтобы говядина не пропарилась. Когда содержимое сковороды высохнет, можно добавить еще оливкового масла. Когда говядина хорошо подрумянится, снимите глазурь со сковороды, добавив вино Марсала и перемешав коричневые кусочки со дна. Уменьшите огонь до самого низкого уровня. Добавьте нарезанные помидоры (сок и все такое). Добавьте 1/2 чайной ложки базилика и 1/4 чайной ложки хлопьев орегано (при наличии используйте свежие травы, удвоив количество). Добавьте кетчуп. Варите на слабом огне, время от времени помешивая, в течение 30 минут или пока овощи не станут мягкими, но не мягкими. Накройте сковороду наполовину (наклонив крышку).
Тем временем отварите макароны согласно инструкции на упаковке. Осушать.
По истечении 30 минут добавьте грибы и приготовленные макароны в смесь томатов и говяжьего фарша на сковороде. Приправьте по вкусу морской солью, перцем и хлопьями острого красного перца. Перед подачей готовьте еще 2–3 минуты, пока грибы не прогреются.
Порций 3-4.
Примечание повара: чтобы сэкономить время при приготовлении, используйте кухонный комбайн, чтобы нарезать овощи.
Представлено: CM