Мясные блюда

Универсальная сковорода с макаронами и говядиной – рецепт

2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
1 столовая ложка сливочного масла
1 большая или 2 средние луковицы, нарезанные
1 большой зеленый перец, крупно нарезанный
1 стебель сельдерея, тонко нарезанный
4-5 зубчиков чеснока, очищенных
1 1/2 фунта. нежирный говяжий фарш
1/2 стакана вина Марсала
1 большая (28 унций) банка нарезанных кубиками помидоров
1/2 чайной ложки базилика
1/4 чайной ложки орегано (по желанию)
1/4 стакана кетчупа
2-3 стакана макарон по локоть
1 маленькая банка грибов
соль и перец для вкуса
хлопьев острого красного перца, 1/4 ч. л. или по вкусу

В сковороде обжарьте лук, перец, сельдерей и целые зубчики чеснока в 1 столовой ложке оливкового и сливочного масла. Поджарьте зубчики чеснока с обеих сторон, затем разомните их в масле зубцами вилки (это придает мягкий аромат жареного чеснока). Не позволяйте чесноку подрумяниться. Когда края лука приобретут цвет, переложите содержимое сковороды в миску и отложите в сторону.

В той же сковороде обжарьте говяжий фарш в оставшемся оливковом масле на сильном огне, часто помешивая. Слейте воду, чтобы гамбургер оставался сухим в середине приготовления, чтобы говядина не пропарилась. Когда содержимое сковороды высохнет, можно добавить еще оливкового масла. Когда говядина хорошо подрумянится, снимите глазурь со сковороды, добавив вино Марсала и перемешав коричневые кусочки со дна. Уменьшите огонь до самого низкого уровня. Добавьте нарезанные помидоры (сок и все такое). Добавьте 1/2 чайной ложки базилика и 1/4 чайной ложки хлопьев орегано (при наличии используйте свежие травы, удвоив количество). Добавьте кетчуп. Варите на слабом огне, время от времени помешивая, в течение 30 минут или пока овощи не станут мягкими, но не мягкими. Накройте сковороду наполовину (наклонив крышку).

Тем временем отварите макароны согласно инструкции на упаковке. Осушать.

По истечении 30 минут добавьте грибы и приготовленные макароны в смесь томатов и говяжьего фарша на сковороде. Приправьте по вкусу морской солью, перцем и хлопьями острого красного перца. Перед подачей готовьте еще 2–3 минуты, пока грибы не прогреются.

Базовую смесь мяса и овощей можно разделить и подавать в разное время, используя любое из следующих предложений, чтобы представить совершенно новое блюдо (отлично подходит для остатков!). Исключите хлопья красного перца; используйте небольшую банку нарезанных кубиками помидоров и 1 стакан мягкой сальсы вместо 28 унций. может. Исключите базилик и орегано; заменить приправой для тако. Исключите макароны; добавьте 1 банку красной фасоли, черной фасоли или фасоли чили — или просто подавайте поверх риса как есть.

Порций 3-4.

Примечание повара: чтобы сэкономить время при приготовлении, используйте кухонный комбайн, чтобы нарезать овощи.

Представлено: CM

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»