Мясные блюда

Ужин из говядины в тыкве – рецепт

2 фунта постного гамбургера
1 свежая тыква (8-12 дюймов) в диаметре (хаббард или тюрбан)
3 зубчика чеснока, измельченных
1 мед. лук, нарезанный
12 см. грибы, нарезанные
1 вкл. болгарский перец
1 1/4 гр. сырой рис
1 1/4 ч. л. соль
1/2 ч. л. перец
5 ст.л. масло
1 #303 банка тушеных помидоров
2 в. говяжий бульон
1/4 гр. тертый сыр Чеддер или Лонгхорн
веточки петрушки
8–12 помидоров черри

Вымойте тыкву и отрежьте верхнюю часть стебля, чтобы получилась крышка. Удалите семена и волокнистые волокна. Растопите сливочное масло, но только 2 столовые ложки, и возьмите пластиковый пакет для сэндвичей, чтобы окунуть его в растопленное масло и смазать внутреннюю часть тыквы. Переверните тыкву на бок и выньте, чтобы посыпать внутри 1/2 чайной ложки соли.

Обжарьте лук, грибы, болгарский перец и чеснок на оставшихся 3 столовых ложках сливочного масла. Добавьте 2-фунтовый постный гамбургер, коричневый, и слейте воду. Затем добавьте рис и тщательно перемешайте до однородного состояния. Добавьте оставшуюся соль и перец, тушеные помидоры, говяжий бульон и доведите до кипения. Прокипятите 2 минуты, затем залейте этой смесью тыкву. Закройте тыкву крышкой и поместите тыкву в неглубокую смазанную маслом форму для запекания. Выпекайте примерно 1–1/2 часа при температуре 350 градусов. Тыква готова, когда она станет мягкой и должна оставаться достаточно твердой, чтобы удерживать начинку без опасности разрушения. При необходимости можно добавить еще говяжьего бульона. Когда запекается, достаньте из духовки, поднимите крышку и посыпьте внутреннюю часть 1/4 стакана сыра. Верните тыкву в духовку, поднимите крышку и посыпьте внутри 1/4 стакана сыра. Верните тыкву в духовку без крышки, пока сыр не расплавится. Достаньте из духовки, закройте крышку и украсьте нижнюю часть тыквы свежей петрушкой и помидорами черри. Подавайте с тыквы, соскребая в каждую порцию немного мякоти. Подавайте с зеленым салатом и французским хлебом. Обслуживает 12.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»