1 (5 фунтов) солонина
6-8 мед. молодой картофель, очищенный
12-16 см. морковь, очищенная
1 фунт капусты, нарезанной см. клинья
веточки петрушки, украшение
Хрен, горчица и майонез (смешать вместе)
Шалот
Лавровый лист
2. Накройте крышкой или фольгой и поставьте в разогретую до 300 градусов духовку на 3 1/2 – 4 часа.
3. Когда солонина будет готова, перелейте жидкость в глубокую кастрюлю. Добавьте около 3 стаканов воды. Довести до кипения. Пока готовите овощи, держите солонину теплой в духовке.
4. Добавьте картофель и варите с луком-шалотом, лавровым листом и морковью полчаса.
5. Примерно за 10 минут до подачи добавьте ломтики капусты и готовьте до готовности.
6. Нарежьте солонину поперек волокон и подавайте на блюде, окруженном дольками капусты. Подавайте с соусом из хрена.
7. В отдельной миске выложите картофель и морковь, украсив веточками петрушки.
Порций 6-8.