Kristina Blokhin, stock.adobe.com
Из всех старых популярных салатов оливье – один из тех, которые проще всего адаптировать под веганскую диету. И дальше в рецепте я расскажу, как это сделать, и что можно заменить. А заодно – что делать с веганской заправкой к салату.
Ингредиенты
Для салата:
Для заправки:
-
Авокадо –
1 штука -
Лимонный сок –
1 ст.л. -
Оливковое масло –
100 мл -
Сахар –
1 ч.л. -
Специи и приправы –
1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Отварите картошку и морковь до готовности, и дайте им полностью остыть.
Мелко нарубите лук и укроп, а остальные ингредиенты для оливье нарежьте мелким кубиком. Добавьте горошек.
Для заправки взбейте в блендере мякоть спелого авокадо с остальными ингредиентами.