Салаты

Витаминный салат с морковью, черносливом и апельсином

Витаминный салат с морковью, черносливом и апельсином

Janna, stock.adobe.com

Каким бы щедрым ни было застолье, всегда должно быть несколько легких блюд. Например, можно подать вот такой простой салат из моркови. Он понравится вегетарианцам и всем, кто следит за фигурой. Чеснок можно заменить молотым имбирем.

Ингредиенты

  • Морковь (сочная) –
    300 г
  • Чернослив (без косточки) –
    5 штук
  • Апельсин (средний) –
    1 штука
  • Лук репчатый –
    1 штука
  • Чеснок
    2 зубчика
  • Орехи (любые) –
    горсть
  • Растительное масло
    3 ст.л.
  • Лимонный сок
    1 ст.л.
  • Молотый черный перец
    по вкусу
  • Соль
    по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь очистите и натрите на специальной терке.

Чернослив промойте кипятком и выложите сушиться на бумажное полотенце.

Нарежьте чернослив небольшими кусочками.

Орехи подсушите на сковороде и слегка измельчите.

Апельсин, репчатый лук очистите и нарежьте.

Разогрейте масло на сковороде, всыпьте лук и обжарьте до золотистого цвета.

Влейте раскаленное масло в морковь, процеживая сквозь железное ситечко.

Добавьте чернослив, орехи, апельсин и пропущенный через пресс чеснок.

Посолите, поперчите и влейте лимонный сок. Перемешайте салат и уберите на 40-60 минут в холодильник.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»