![Витаминный салат с морковью, черносливом и апельсином Витаминный салат с морковью, черносливом и апельсином](https://i.lefood.menu/wp-content/uploads/w_images/2022/01/recept-23768-620x412.jpg)
Janna, stock.adobe.com
Каким бы щедрым ни было застолье, всегда должно быть несколько легких блюд. Например, можно подать вот такой простой салат из моркови. Он понравится вегетарианцам и всем, кто следит за фигурой. Чеснок можно заменить молотым имбирем.
Ингредиенты
-
Морковь (сочная) –
300 г -
Чернослив (без косточки) –
5 штук -
Апельсин (средний) –
1 штука -
Лук репчатый –
1 штука -
Чеснок –
2 зубчика -
Орехи (любые) –
горсть -
Растительное масло –
3 ст.л. -
Лимонный сок –
1 ст.л. -
Молотый черный перец –
по вкусу -
Соль –
по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь очистите и натрите на специальной терке.
Чернослив промойте кипятком и выложите сушиться на бумажное полотенце.
Нарежьте чернослив небольшими кусочками.
Орехи подсушите на сковороде и слегка измельчите.
Апельсин, репчатый лук очистите и нарежьте.
Разогрейте масло на сковороде, всыпьте лук и обжарьте до золотистого цвета.
Влейте раскаленное масло в морковь, процеживая сквозь железное ситечко.
Добавьте чернослив, орехи, апельсин и пропущенный через пресс чеснок.
Посолите, поперчите и влейте лимонный сок. Перемешайте салат и уберите на 40-60 минут в холодильник.