Мясные блюда

Восхитительное жаркое из говядины – рецепт

3 1/2–4 фунта глазка говяжьего жаркого

1 в. красное вино
1 ст. Вустершир соус
2 ст. Рапсовое масло
1 мед. размер нарезанного лука
2 ст. хлопья петрушки
1/2 ст. приправа тимьян
Щепотка белого перца

Разогрейте духовку до 350°F.

Смешайте все ингредиенты маринада. Поместите жаркое в полиэтиленовый пакет хорошего размера, добавьте маринад, переверните, чтобы маринад покрыл все жаркое, надежно завяжите полиэтиленовый пакет завязкой, чтобы предотвратить утечку маринада из пакета.

Охладите в течение 24 часов, время от времени переворачивая. Откройте полиэтиленовый пакет и слейте маринад. Обсушите жаркое из говядины бумажными полотенцами. Поместите жаркое из говядины на решетку в открытой жаровне. Не добавляйте воду. Не накрывайте форму для запекания. Разогрейте духовку до тех пор, пока термометр для мяса, вставленный в жаркое, не покажет 135 градусов. Дайте 20–22 минуты на фунт мяса.

Достаньте из духовки и неплотно накройте жаркое фольгой. Дайте постоять 10-15 минут, прежде чем нарезать тонкими ломтиками.

Служить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»