Мясные блюда

Вяленая говядина — Рецепт — Cooks.com

4 фунта нежирной говядины, нарезанной полосками толщиной 1/4 дюйма.
1/2 чайной ложки ароматизатора гикори или мескитового дыма
1/4 стакана соевого соуса или соуса терияки
1/4 чайной ложки соли
1/4 стакана вустерширского соуса
1 чайная ложка чесночного порошка
1 чайная ложка лукового порошка
1 чайная ложка молотого черного перца
щепотка кайенского перца
2 столовые ложки патоки или коричневого сахара (по желанию)
1/2 стакана соуса барбекю или кетчупа

Выбирайте только нежирную говядину, так как при приготовлении вяленого мяса жир прогоркает. Удалить весь жир из мяса.

Хорошо подойдет говяжья верхушка, стейк из фланга и кострец. Чтобы приготовить вяленое мясо, которое нетрудно жевать, нарежьте его поперек волокон толщиной не более 1/4 дюйма и не пересушивайте. Если вы замораживаете мясо на короткое время, не до тех пор, пока оно не замерзнет, ​​а только до тех пор, пока оно не станет льдом. образуются кристаллы, и мясо по-прежнему можно легко проткнуть острием ножа, тогда его будет легче нарезать тонкими ломтиками. Вы также можете использовать электрическую слайсер (если вы собираетесь готовить много мяса, компании Rival или Chef’s Choice делают слайсеры домашнего типа). рывок).

Смешайте ингредиенты и замаринуйте мясо в пакете с застежкой-молнией в холодильнике на 12–24 часа, время от времени помешивая. Следите, чтобы маринад попал между ломтиками и покрыл мясо.

Слейте жидкость и поместите в коптильню, духовку или дегидратор при температуре 160–180°F. Переверните, когда капание прекратится. Они готовы, когда вяленое мясо достаточно сухое, чтобы его можно было легко отломить, но при этом достаточно упругое, чтобы треснуть при сгибании, но не сломаться (4–8 часов). Он не должен быть жестким и кожистым.

Важно хранить вяленое мясо вдали от влаги. Дайте полностью остыть перед упаковкой. Запечатайте продукты в пакеты Food Saver, банки для консервирования или используйте Press-N-Seal или алюминиевую фольгу для защиты от воздуха и влаги. Если вы не собираетесь использовать сразу, храните в холодильнике, чтобы дольше сохранить свежесть, но вяленое мясо можно хранить и без охлаждения.

Примечание. Нитрат натрия (посолочная соль) можно использовать для усиления консервирующих свойств, но это не обязательно. Если вы используете, добавьте 3/4 чайной ложки к указанному выше рецепту или следуйте инструкциям на упаковке.

Представлено: CM

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»