Мясные блюда

Вырезка говяжья Веллингтон – рецепт

4 филе говяжьей вырезки индивидуального размера
1 банка печеночного паштета
1 зубчик чеснока, разрезать перед использованием
1 в. мелко нарезанные грибы
Соль
Перец
3 ст.л. масло
1 ст. смесь трав
2 ст. бренди (по желанию)
1 упаковка. «воздушное тесто» (Pepperidge Farm)
1 взбитое яйцо
Соус Веллингтон (по желанию) в упаковке Knorr’s.

Натираем говядину разрезанным кусочком чеснока, приправляем солью и перцем. Поджарьте до средней прожарки и дайте остыть. Не переваривайте. Можно сделать заранее и поставить в холодильник. На каждое филе намажьте небольшое количество печеночного паштета, обжарьте на сливочном масле грибы и лук. Добавьте бренди и зелень, тушите 1 минуту, дайте остыть.

Тонко раскатайте тесто на посыпанном мукой столе до такого размера, чтобы он полностью покрыл каждый кусок мяса. В центр выложите охлажденное мясо. Сверху выложите грибную смесь. Смажьте края теста водой (чтобы закрепить). Аккуратно сложите тесто по краям, чтобы запечатать.

Украсить листиками из остатков теста. Смажьте всю поверхность взбитым яйцом (для глазури). Выпекайте, пока тесто не подрумянится. Украсьте свежей петрушкой и подавайте каждую порцию отдельно. (Как вариант, приготовьте соус Веллингтон, полейте каждый ложкой.) На 4 порции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»