Мясные блюда

Запеканка с гамбургером от мамы — рецепт

Это рецепт моей мамы, передаваемый от одного к другому. У нас это происходит два раза в неделю.

2 фунта говяжьего фарша (нежирного)
4-5 крупных картофелин, нарезанных как гребешок
3 большие луковицы, нарезанные тонкими ломтиками
2-3 крупные моркови, нарезанные тонкими ломтиками
2 (4 унции за штуку) банки нарезанных грибов, запасной сок
1 шт. красный болгарский перец, зеленый перец и желтый перец, очищенные от семян и нарезанные мелкими кубиками
4 или 5 палочек сельдерея, нарезанных кубиками
3 большие банки нарезанных кубиками помидоров с зеленью
1 большая банка Hunt’s Manwich (соус Sloppy Joe)
соль и перец для вкуса
щепотка паприки и порошка чили
2 капли соуса Табаско

Возьмите большую жаровню и выложите на ее дно нежирный говяжий фарш. Равномерно выложите овощи, как указано: картофель, лук, морковь, грибы, зеленый, красный и желтый перец, сельдерей, помидоры, соус Манвич, соль и перец, паприка, порошок чили и 2 капли соуса Табаско. Делайте это до тех пор, пока все не будет использовано. Затем добавьте оставшийся сок из грибов. При необходимости, возможно, придется добавить немного воды.

Накройте крышкой и запекайте при температуре 350°F, пока все овощи не станут мягкими, если их проверить вилкой. Снимите крышку и запекайте еще 10 минут.

Подавайте с чесночными тостами или чесночным хлебом. Очень хорошо сочетается с обеденными булочками или молочными булочками. При желании подавайте с отварным рисом.

Представлено: Нью-Брансуикером, Вудсток

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»