Мясные блюда

Жареная говядина и брокколи – рецепт

ГОВЯДИНА:

3/4 фунта вырезки без костей (нарезать поперек волокон на ломтики толщиной 1/4 дюйма)
2 ч. л. соевый соус
1/4 ч. л. сахар
1/4 ч. л. соль

В небольшой миске смешайте соевый соус, сахар, соль, добавьте говядину и оставьте мариноваться на 20 минут. Отложите в сторону.

СОУС:

1 ст. кукурузный крахмал
1 ст. соевый соус
1 ст. мед. сухой шерри или скотч
1/4 стакана куриного или говяжьего бульона или воды
1 ч. л. сахар
2 ч. л. кунжутное масло

Пока говядина маринуется: в небольшой миске растворите кукурузный крахмал в соевом соусе и добавьте шерри. Добавьте бульон, сахар и кунжутное масло. Отложите в сторону.

ЖАРИТЬ В РАСКАЛЕННОМ МАСЛЕ:

3 ст.л. растительное или арахисовое масло
1 ст. измельченный очищенный свежий корень имбиря
1 ст. измельченный чеснок
1 (4-дюймовый) свежий красный перец чили, очищенный от семян и измельченный (наденьте резиновые перчатки)
1/2 ч. л. сушеные хлопья острого красного перца
1 фунт брокколи, разрезанный на соцветия и стебли, очищенные и нарезанные палочками толщиной 1/2 дюйма.

Налейте масло в сковороду или вок, добавьте корень имбиря, чеснок, свежий красный перец чили и брокколи. В конце добавить маринованную говядину и варить до готовности мяса. Перед подачей помешайте соусом.

Подавайте с приготовленным рисом или лапшой.

Представлено: Шеннон Моррис

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»