Мясные блюда

Жареная говядина и брокколи — рецепт

1 фунт нежирной говядины (лондонское жаркое, круглый стейк, тонко нарезанный)
3 ст.л. соевый соус
5 ст.л. говяжий бульон, сухой шерри или вода
1/4 ч. л. черный перец
1/8 ч. л. красный кайенский перец
5 зубчиков чеснока, измельченных
1 большая луковица, тонко нарезанная
1 ст. коричневый сахар
1 банка или 2 гр. свежие ростки фасоли
2 1/2 ч. л. кукурузный крахмал
1/4 гр. куриный или говяжий бульон
1 пучок свежей или замороженной брокколи, нарезать
1/4 гр. оливковое или арахисовое масло
1/2 ч. л. соль (или по вкусу)

1. Нарезаем частично замороженное мясо поперек волокон тонкими ломтиками. Замаринуйте в смеси из 2 1/2 столовых ложек соевого соуса, 2 столовых ложек воды, коричневого сахара, перца и 2 чайных ложек кукурузного крахмала не менее 30 минут.

2. Смешайте куриный бульон с 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала и 1/2 столовой ложки соевого соуса для подливки.

3. Вымойте брокколи, отрежьте цветы от стеблей и разрежьте стебли на кусочки размером 1/4 дюйма (или используйте замороженные).

4. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в воке. Добавьте лук и обжарьте до прозрачности; добавить чеснок и брокколи, посыпать солью, перцем(ами) и перемешать. Добавьте 3 столовые ложки хереса, бульон или воду и готовьте до тех пор, пока он не станет хрустящим и нежным, но останется ярко-зеленым; снимите с огня и переложите в блюдо.

5. Добавьте 2–3 столовые ложки оливкового масла и нагрейте. Добавьте говядину и жарьте, помешивая, до готовности. Вмешайте бульонную смесь, варите и помешивайте, пока она не загустеет. Добавьте брокколи и ростки фасоли и прогрейте. Служить.

Мясо можно нарезать ломтиками и замариновать накануне, а можно заморозить в маринаде. Ростки фасоли можно заменить приготовленными тонкими макаронами.

Представлено: Белль

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»