Мясные блюда

Жареная говядина и овощи – рецепт

1 фунт. (16 унций) молодых грибов портобеллы
1 фунт стейка из говяжьей вырезки или кончиков вырезки (толщиной 3/4 дюйма)
2 чашки очищенного репчатого лука (замороженного, размороженного или свежего)
1/4 стакана бальзамического уксуса
1/2 стакана оливкового масла
3 зубчика чеснока, прессованных или мелко нарезанных
1/2 ч. л. итальянской приправы
1 стакан помидоров черри

Нагрейте гриль (около 350°F).

Нарежьте мясо кубиками и удалите жир.

В неметаллической миске смешайте все ингредиенты (кроме помидоров) и дайте постоять при комнатной температуре 30 минут. Слить маринад в кастрюлю.

Смажьте корзину для гриля маслом. Переложите высушенные ингредиенты в корзину, встряхните и перемешайте на сильном огне, добавляя помидоры в последнюю очередь. Жарьте, пока говядина не станет мягкой и полностью не прожарится.

Пока говядина жарится на гриле, доведите оставшийся маринад до кипения в кастрюле и варите 15 минут, чтобы приготовить соус.

Подавайте жареную говядину и овощи. По желанию полейте сверху ложкой соуса.

4 порции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»