Мясные блюда

Жареное говяжье ребро — рецепт

Жареная говядина из 3 ребер (6–7 фунтов)
1 ст. мука
1 ч. л. сухая горчица
1 ч. л. соль
1/2 ч. л. перец

Разогрейте духовку до 325°F.

Протрите жаркое влажными бумажными полотенцами. Смешайте муку, горчицу, соль и перец. Натрите всю говядину. Поместите жаркое жирной стороной вверх, ребрышками в качестве подставки, в форму для запекания (вставьте термометр). Жарьте без крышки от 3 до 3 1/4 часов или пока термометр не покажет 140 градусов (редко) или 4 1/4 часа, 160 градусов (средне).

Дайте жаркому постоять 15-20 минут, чтобы его было легче нарезать. Подавайте в собственном соку или с коричневым соусом.

Получается 7-8 порций.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»