Мясные блюда

Жаркое из говядины и брокколи — рецепт

1 ст. кукурузный крахмал
2 ст. соевый соус
1 фунт говядины (нарезанной для жарки)
5 ст.л. масло
1/4 стакана лука, нарезанного
1 зубчик чеснока, измельченный
1/4 ч. л. красный перец, измельченный, сушеный
1/2 стакана нарезанных грибов
1/2 стакана полосок моркови
2 стакана цветков брокколи
1/2 стакана говяжьего бульона

В миске смешайте первые 2 ингредиента. Добавьте говядину в пальто. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь. Слить, оставить маринад.

В большой сковороде или воке нагрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и красный перец. Обжаривайте, помешивая, 2 минуты. Вынуть шумовкой в ​​большую миску. Добавьте в сковороду грибы. Обжаривайте, помешивая, 1 минуту. Убрать в миску. Добавьте 2 столовые ложки масла. Добавьте морковь и брокколи. Обжаривайте, помешивая, 2 минуты или до мягкости и хрустящей корочки. Убрать в миску.

Добавьте 1 столовую ложку масла. Добавьте говядину. Обжаривайте, помешивая, 3 минуты или пока они не подрумянятся. Добавьте бульон и сохраненный маринад. Постоянно помешивая доведите до кипения на среднем огне и варите 1 минуту. Добавьте овощи. Готовьте 2-3 минуты, пока не нагреется. Подавайте с рисом.

Подается от 4 до 6.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»